LANCET (ЗАО "Ланцет)
Открываем лучшее

LANCET (ЗАО "Ланцет)

LANCET (ЗАО "Ланцет")Обучение и развитие руководителей

Обучение руководителей фармацевтической компании "Ланцет" в составе комплексной программы развития по нескольким направлениям:

  • "Основные навыки управления"

  • "Ситуационное руководство"

  • "Технологии проведения интервью"

  • "Навыки публичных выступлений"

Отзыв клиента:

  • От лица ЗАО "Ланцет" выражаем благодарность коллективу компании Key Solutions за проведение серии тренингов для наших сотрудников по следующим темам:
    • "Навыки эффективной презентации";

    • "Основные навыки управления";

    • "Работа с претензиями без страха и конфликта";

    • "Управление конфликтом и противодействие манипуляциям";

    • "Технологии проведения собеседования".

    Тренинги проводились в период с февраля 2017 года по настоящее время силами команды тренеров: Антона Краснобабцева, Варвары Лахтиковой, Лидии Журиной.

    Мы отметили высокий уровень подготовки тренеров и глубокое понимание особенностей нашей компании. Благодаря этому все участники активно и ответственно выполняли тренировочные задания, проявляли творческую активность во время "мозговых штурмов" и с интересом отрабатывали практические навыки. Каждый участник обучения получил обратную связь от тренера и группы.

    Учебный материал был структурирован и подан в доступной форме. Все сотрудники, принимавшие участие в выше упомянутых тренингах отмечают, что сами тренинги были полезными, интересными и мотивирующими на саморазвитие. Всех ведущих тренингов называют профессионалами высокого уровня, к советам и рекомендациям которых прислушиваешься и стремишься выполнить.

    Наша компания рада продолжать сотрудничество и рекомендуем Key Solutions как надежного бизнес-партнёра.

    ДМИТРИЙ СИТНИКОВ, генеральный директор LANCET (ЗАО "Ланцет")
  • Интересный формат. Очень много заданий и игр, работы в команде, на таких примерах очень хорошо воспринимается информация. Я поняла более четко роль руководителя, задача которого не пытаться делать работу лучше и больше всех, а организовать работу, делегировать полномочия, правило распределить обязанности.

    АЛЕКСАНДРА АЛФЕРЬЕВА, LANCET
  • Очень понравилось, получила много новых знаний. Непринуждённая обстановка позволила быть более открытой. Я узнала, как правильно проводить собеседование, как выяснять скрытые особенности человека. Очень многое изменю в проведении собеседований. Огромное спасибо! Вы суперпрофессионалы!


    АЛЛА ЮХИМЕНКО, LANCET (ЗАО "Ланцет")
  • Впечатление отличное, структурированное изложение инфо, реальные, конкретные примеры, возможность отработки навыков. Я изучила способы оценки кандидата, структуру проведения интервью, виды и типы мотиваций. Собеседования будут более содержательными, будут сделаны более качественные выводы и оценка кандидата.

    АННА МАЙОРОВА, LANCET (ЗАО "Ланцет")
  • Впервые очень позитивно, грамотно и конструктивно. В своей работе изменю подход к постановке задач, поработаю над мотивацией сотрудников.

    МАРИАННА КАЛУЖЕНОВА, LANCET
  • Тренинг был проведен в позитивной форме, с интересными примерами и решением тех или иных вопросов, проблем и задач. Легко усваиваемая информация. Узнала о разных методиках оценки компетенций, о порядке построения собеседования, вопросов, кейсов и т.п. Разработаю четкий план, вопросник, типовые ситуации, кейсы для более четкого, правильного и профессионального подбора кандидатов. Так держать!
    Н.А., LANCET (ЗАО "Ланцет")
  • Понравилось представление информации, степень концентрации полезных практических знаний; были указаны реальные инструменты для работы. Я приобрела навык постановки задач, навык определения мотивационного типа. Умение проанализировать себя лично, свои качества и умения как руководителя. С учётом полученных знаний и навыков я изменю работу с подчинёнными, налажу получение конструктивной обратной связи. Спасибо большое за интересный и полезный тренинг!

    НАТАЛЬЯ ХРОМОВА, LANCET (ЗАО "Ланцет")
  • Актуально, много практики, получила информацию и советы для конкретных моих задач. Я приобрела навыки мотивации, делегирования, постановки задач. Подтвердила для себя правильность моих действий. Немного изменю подход к мотивации, постановке задач и делегированию - с большим учётом типа мотивации и обратной связи.


    СВЕТЛАНА, LANCET (ЗАО "Ланцет")

Наш сайт использует cookie и другие метаданные пользователей. Оставаясь на сайте, вы даёте разрешение на обработку этих данных.

X