Статьи
Открываем лучшее

Статьи

Что такое хорошо и что такое плохо в тренинге продаж

Очень часто тренинг продаж превращается в изучение концепций и алгоритмов, но не упускается ли что-то важное при этом? Дает ли результат такое штудирование? Как сделать тренинг продаж действительно полезным для участников?
Журнал:  Корпоративные университеты, №59, 2016 г.

Резервист: оставить нельзя повысить

С кадровым резервом в разных компаниях  дела обстоят по-разному. Поговорим о ситуациях, когда резерв становится бесполезной или даже вредной практикой, и посмотрим, может ли резерв стать инструментом, приносящим прибыль?

Журнал:  Корпоративные университеты, №58, 2016 г.

11 правил этикета в WhatsApp или основы переписки в мессенджере

Всё больше и больше людей предпочитают пользоваться новыми видами общения и связи. Многие осваивают такие модные средства связи, как: мессенджеры WhatsApp, Viber, Telegram и другие. С чем это связано ? Мы устали говорить по телефону ? Или возможность тут же передавать фото, музыку и общаться одновременно с большим количеством собеседников берёт своё ?

Журнал:  MANAGEMENT, №2 (38), 2016, www/iso-management.com

Вовлечённость, или когда работнику не все равно

Исследования Hay Group показывают, что подразделения с высокой вовлечённостью персонала приносят на 43% больше дохода, чем подразделения с низкой вовлеченностью. Что же такое вовлеченность персонала и как влиять на нее?

Журнал:  MANAGEMENT, №2 (38), 2016, www.iso-management.com

Как телефон пожирает наше время и почему он должен умереть

Сколько лет осталось жить телефону как средству связи? Тревожные сигналы приходят отовсюду. Сначала приятель написал в социальной сети: «Решил: с января отключаю мобильник!» Потом вдруг «Яндекс» добавил в своем такси-приложении опцию, при включении которой «Мы попросим водителей звонить вам только в крайнем случае». 
Журнал:  E-xecutive.ru

«Командовать или подчиняться» и парадоксы мотивации

...каждому необходимо сделать очень важный внутренний выбор свой позиции по отношению к другим людям. Это выбор между «командовать» и «подчиняться». Если вы делаете выбор в пользу «командовать», надо хорошо понимать, что это значит — иметь власть.
Журнал:  Управление предприятием

Важные моменты переговоров о цене

Обсуждение цены – момент истины для переговоров: договоримся или нет? Все усилия были напрасны или окупятся сторицей? Заработаем копейки или «сорвем банк»? Чтобы выигрывать в переговорах, нужно уметь готовиться к торгу и торговаться.
Журнал:  Продавать! Техника продаж

Оптимизация T&D бюджета: как потратить на развитие персонала меньше денег и получить больше результатов?

Иногда и правда необходимо экономить. Главное – понять: на чём. Надо ли снижать планку, соглашаться на услугу или товар подешевле? А может, лучше пересмотреть свои запросы? Итак, шесть способов пустить деньги на ветер и шесть способов оптимизации затрат на обучение и развитие персонала...
Журнал:  HRdocs

Мотивационная беседа с менеджером по продажам

Энергия, энтузиазм, напор, целеустремленность – вот то, что зачастую является залогом успеха в продажах. Часто от директоров по продажам и от консультантов всех мастей можно услышать «продавец должен быть как голодный волк!»
Журнал:  УПРАВЛЕНИЕ СБЫТОМ № 8 2015

Семь управленческих навыков руководителя отдела продаж

Самая печальная ситуация в отделе продаж - когда продавцы пытаются продавать всем подряд всё подряд, бессистемно выбирая из базы контакты клиентов и пытаясь каждому из них рассказать что-то про продукты компании...
Журнал:  УПРАВЛЕНИЕ СБЫТОМ” № 6 | ИЮНЬ 2015

Планы индивидуального развития: эффективные сотрудники без особых затрат

«Я провожу тренинги 12 лет, и вот что вам скажу: есть много других способов развивать навыки и черпать знания. Более того, в ряде случаев они даже эффективнее тренингов». Антон Краснобабцев рассказывает, как планы индивидуального развития сотрудников помогают пережить кризис. Итак, «ПИР» во время чумы.
Журнал:  Интернет-журнал "HR-Journal"

Как составить эффективное HR-письмо

Число писем, ежедневно падающих в наш электронный ящик, выросло за последние годы в разы. Писать их приходится и эйчарам. Самый частый адресат — сотрудники. Как сделать так, чтобы HR-письма не затерялись в море деловых посланий, чтобы их вовремя читали и следовали их букве?
Журнал:  Интернет-журнал "HR-Journal"

Ошибочные управленческие решения: как наш мозг нас обманывает?

Все мы, даже руководители, – всего лишь люди. И как ни хотелось бы нам быть рациональными и безупречными в принятии решений, мы все равно совершаем ошибки. Дело в том, что наш разум использует эвристики - определенные приемы «оптимизации», ускорения процесса мышления, которые иногда становятся его ловушками. И иногда этим пользуются другие люди… Давайте разберем восемь основных ловушек в принятии управленческих решений.
Журнал:  Деловой еженедельник "На стол руководителю"

Интервью по компетенциям (поведенческое интервью по модели STAR)

Вопрос подбора «правильных» людей, думаю, будет стоять всегда — независимо от экономической ситуации, популярности удалённой работы и фриланса, IT-революций в рабочих процессах, эффективности обучения и развития в организациях. Ведь ставки очень высоки: сможет ли человек достойно справляться с задачами на новом месте работы? Можно ли провести собеседование и ответить на этот вопрос уверенно или остаётся лишь играть в русскую рулетку и надеяться на успешность понравившегося кандидата?
Журнал:  Интернет-журнал "HR-Journal"

Добропорядочность персонала, или Когда работнику не все равно

«Исследования 2009–2014 гг., проведенные по всему миру Институтом Гэллапа, показывают что в компаниях с низкой вовлеченностью персонала ВОРОВСТВО в среднем НА 27–28% ВЫШЕ, чем в компаниях с высокой вовлеченностью. Что же такое ВОВЛЕЧЕННОСТЬ ПЕРСОНАЛА, как директор по безопасности может учитывать ее и влиять на нее?»
Журнал:  Журнал "Директор по безопасности"

Непопулярные изменения в компании, или Зачем руководителю скальпель

Время кризиса — время внедрять непопулярные изменения в компании: увольнять, урезать, ужимать… Как это сделать с наименьшими потерями? Несколько советов помогут вам достичь желаемых результатов и не наделать больших ошибок.
Журнал:  Деловой еженедельник "На стол руководителю"

Эффективность руководителя: не латайте дыры, совершенствуйте рабочую систему

Эффективность любого работника — это, в первую очередь, способность достигать нужных результатов с наименьшими потерями.
Журнал:  Журнал "Секретарское дело"

2 главные привычки для идеального делового письма

Я бы называл это «Правилом 30 секунд». Как мы чаще всего читаем входящие письма? Как правило, терпения хватает на 20-30 секунд, не больше. Если не успели прочитать – «ох, тут нужно разбираться, прочитаю потом». Если прочитали, но отвечать долго – «потом отвечу». И если мы сильно заняты, то про это письмо потом забываем...
Журнал:  Интервью Бизнес-школы SRC

Это страшное слово «Аттестация»

В статье мы разберем различные виды аттестации, изучим наиболее часто применяемые методы. В конце статьи рассмотрим несколько комплексных примеров.
Журнал:  Журнал "Фармацевтическое обозрение"

Построение корпоративной культуры
«Корпоративная культура». Это словосочетание можно услышать особенно часто в последние 5 лет. Действительно ли это нечто новое, западное, современное? Или, как часто бывает, всего лишь хорошо забытое старое? Всегда в коллективе есть сложившиеся неписаные правила («у нас принято…») и ценности («у нас в коллективе уважают за…»). Журнал:  Журнал "Фармацевтическое обозрение"


Новости 1 - 20 из 24
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Наш сайт использует cookie и другие метаданные пользователей. Оставаясь на сайте, вы даёте разрешение на обработку этих данных.

X